Minggu, 26 Januari 2020

Brawijaya Run 10K Untuk Mengenalkan Masyarakat Gaya Hidup Sehat

 


Event Brawijaya Run 10K, yang digelar oleh Kodam/V Brawijaya dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) yang ke- 71 digelar Minggu (26/1/2020) dengan start di lapangan Makodam/V Brawijaya Surabaya diikuti atlit dari berbagai kabupaten.

Perlombaan yang digelar rutin tahunan ini diikuti puluhan ribu peserta dari kategori umum, TNI/Polri. Pelari putri salah satu perserta perwakilan dari Kodim 0813 Bojonegoro berhasil menyabet juara 1 kategori umum.

Juara 1 putri kategori umum diraih oleh Siti Frisda Nuryanti, pelajar dari MTsN Miftahul Huda Purworejo, Padangan, Bojonegoro. Sedangkan untuk juara 1 putra kategori umum diraih oleh pelari asal Salatiga Ari Swadana.

Sementara, untuk juara 1 putra Kategori TNI/Polri diraih pelari dari Batalyon Arhanudse-15/DBY Pratu Muh Alwi Bashori. Dan Juara 1 putri diraih pelari dari Kodiklatal, Serda Zubaidah.

Pangdam V/Brawijaya, Mayjen TNI Wisnoe, P. B, menuturkan, jika kegiatan yang digelar oleh pihak Kodam, merupakan salah satu ajang pembinaan, sekaligus meningkatkan prestasi hingga wahana silaturahmi antar sesama atlet olahraga lari.

Di sisi lain, kegiatan tersebut juga ditujukan untuk mengajak masyarakat, terutama generasi muda untuk membiasakan gaya hidup sehat.

Kontak Kami


Alamat

Kodam V/Brawijaya
Jl. Raden Wijaya No. 1, Surabaya
Jawa Timur - Indonesia
031-567-5412
031-567-5412