Jumat, 23 September 2016

Warga Minta Dibangunkan Pos Kamling pada TMMD ke – 97 Kediri


Tanah kosong yang berlokasi di RT 04 RW 01 Kelurahan Gayam Kecamatan Mojoroto Kota Kediri, akan berubah 180 derajat menjadi bangunan berukuran 2 x 2 meter, yang nantinya akan berfungsi sebagai poskamling dan dapat dimanfaatkan oleh warga setempat untuk cangkrukan sekaligus mengamankan lingkungannya, sabtu (24/09/2016).

Menurut pengawas harian TMMD, Kapten Arm Sugito, poskamling tersebut merupakan murni request warga setempat yang disalurkan lewat Muhaimin, selaku Kepala Dusun, agar pada pelaksanaan TMMD Kodim 0809/Kediri, pembangunan poskamling masuk dalam daftar kegiatan.
Muhaimin, sendiri juga merespon aspirasi warga, dengan mendatangi langsung Dandim Kediri, Letkol Inf Purnomosidi di Makodim Kediri, agar pembangunan poskamling dapat dimasukkan dalam agenda kegiatan TMMD, karena sebelumnya sudah mendapat bocoran, bila mushola yang berlokasi tidak jauh dari warga sekitar, juga mendapat restu untuk dimasukkan dalam agenda kegiatan TMMD.

Usaha kerja keras Muhaimin, sebenarnya tidak sendirian, Ketua RT Murdiman dan Ketua RW Darsono, juga ikut memberikan gambaran keinginan warga setempat, disamakan dengan permintaan warga RT 06 RW 01 yang sebelumnya mengajukan renovasi mushola, dan lokasinya juga tidak jauh dari tanah kosong yang diharapkan warga untuk dibangun poskamling.

Dari keterangan Murdiman, warga menginginkan bangunan tersebut berbentuk permanen bukan semi permanen, seperti poskamling lainnya yang ada di Kelurahan Gayam, karena poskamling yang ada saat ini terbuat dari gedek (bambu) ,pring (bambu) ,triplek dan kayu, bukan bangunan yang terbuat dari semen dan bata merah.

Kontak Kami


Alamat

Kodam V/Brawijaya
Jl. Raden Wijaya No. 1, Surabaya
Jawa Timur - Indonesia
031-567-5412
031-567-5412